Прищипка в два приёма.

Прищипка в два приёма.

ждлоренгшщзхваить

Британский цветовод и селекционер фуксий Дэйвид Кларк нашел способ, как обмануть растение и заставить его производить в два раза больше новых побегов, чем при обычной методике прищипки. Свой метод он назвал «double single stop», что можно перевести с английского как двойная (дублирующая) одиночная прищипка. Для ее выполнения понадобится тонкий пинцет.

«Дублирующая прищипка» выполняется в два приема. Сначала, как при обычной прищипке, нужно удалить все точки роста побегов фуксии. Это приведет к тому, что на каждом месте прищипки из пазух листьев появятся по два новых побега. При обычной методике прищипки этим побегам обычно дают отрастить две полноценные пары листьев, а затем прищипывают точки роста вновь.

«В обычных условиях, когда боковой побег остановлен, растение будет производить еще одну пару боковых побегов опять же только из пазух самой верхней пары листьев и так далее. Каждая остановка дает производство только двух новых побегов», - пишет Дэйвид Кларк. – «При дублирующей прищипке вы увидите совершенно другой сценарий».

Отрастания новых побегов при этом способе прищипки ждать не нужно.

«Как только новые молодые побеги становятся достаточно большими, после одной пары листьев, крошечный наконечник, который показался, должен быть удален», - объясняет Кларк.

«Это шок для растения, который провоцирует множественное производство боковых побегов из спящих почек. Новые боковые побеги, которые были остановлены после одной пары листьев, не будут производить боковые побеги в их пазухах листьев, как ожидалось, но растение будет активировать дополнительные четыре боковых побега из спящих почек, которые при обычной методике прищипки не были бы активированы.

В результате, если при обычной прищипке мы получаем два побега вместо одного, то при дублирующей прищипке растение активирует дополнительно четыре боковых побега из спящих почек, которые при нормальных обстоятельствах не были бы активированы.

Этот метод позволяет в некотором роде обмануть растение. Он позволяет увеличить размер растения в два раза, а следовательно, удвоить количество цветов.

С этим методом прищипки интересно поэкспериментировать с использованием нескольких различных сортов фуксии».

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
как нас найти

                                  Телефон: +79294725939

                                                       +79294735939

                    elektronnaya-pochta-i-elektronnoe-pismo-animatsionnaya-kartinka-0322 E-mail: mail@magazincvety03.ru

4a537f_e8329fd782424b479b254d71af1e7d6fwww.magazincvety03.ru

 

Помощь на развитие сайта: 

карта сбербанка: №639002099000248802;

яндекс кошелёк: №410011985427106